Riflessioni

agricoltura biologica e biodinamica: produzioni buone, belle e di ottima qualita' ma soprattutto ... sane e rispettose dell'ambiente

Stat.Visitatori

526846
Oggi
Ieri
sett.corrente
sett.precedente
mese corrente
mese precedente
dal 15-6-2012
631
1131
8020
516351
24533
23306
526846
il tuo IP: 107.20.30.170
2014-04-24 20:07

Newsletter

I FUNGHI SHIITAKE

Ecco a voi un'altro prodigio della natura!

Lo Shiitake è una varietà di fungo che arriva dall'estremo oriente: già conosciuto in Cina in tempi molto antichi, è usato da centinaia di anni anche nella cucina giapponese (e direi che qui i giapponesi sono stati lungimiranti).

Dovete sapere che lo Shiitake non è semplicemente un fungo esotico e che chi lo consuma abitualmente non lo fa perchè "è di moda" ma perchè conosce le sue proprietà. Pensate che durante la dinastia Ming era conosciuto come "l'elisir di lunga vita".

Oltre ad avere un buon sapore, questo fungo ha delle qualità che vanno al di là dell'ambito alimentare e per questo da anni è oggetto di ricerche scientifiche in tutto il mondo.

Gli scienziati hanno scoperto che alcune delle sue componenti risultano efficaci nel trattamento contro alcuni tipi di tumore, nella riduzione dei livelli di colesterolo, nella stimolazione del sistema immunitario (in particolare contro i virus).

Non abbiate quindi paura di provare qualcosa di nuovo, soprattutto sapendo che rischiate che vi faccia anche bene!

Il web è ricco di ricette interessanti (come la zuppa di Tofu, Shiitake e alghe Arame che vedi in questa foto), basta qualche click per poter iniziare a spadellare, quindi...Buon appetito!